神仙尬聊!哲学马云VS科技马斯克:就该每周工作12小时,开特斯拉玩遍三千城市

作者:今期牛头报图片都市网小编
字体:
发布日期:2019-08-31
来源:网络整理

大数据文摘出品

外星人马云的创业之路我们都很熟悉了,他在1999年创立阿里巴巴网站,正式走上了成为国内第一电子商务公司的道路。

在美国还有另一位“外星人”为全球熟知,硅谷钢铁侠马斯克。提到他,大多数人会想到SpaceX、特斯拉以及脑机接口,但其实在1999年的时候,马斯克也曾经做过电子商务,他创建了一家名为X.com网上银行,并于2000年与Confinity合并,成为了大家熟知的PayPal,PayPal在2002年10月被eBay以15亿美元收购。

在刚刚结束的2019世界人工智能大会主论坛上,两位外星人首次同台对谈,进行了一场长达四十多分钟的辩论。

这次对谈的方式也很有趣,大会现场给两人展示出了一些关键词,两人直接就自己感兴趣的关键词进行了一场即兴“关键词”交流,包括火星、教育、人机、生命等宏大的话题进行了对话,整个过程十分精彩,火花十足!

文摘菌就这次对话进行了精华摘录(并非直接速记,有出入)。

聊人工智能:应该担心人工智能吗?

马斯克:AI是爱吗?

马云:是“Alibaba Intelligence”。

马斯克:我刚刚听说,在汉语里AI意味着“爱”?是真的吗?

马云:哈哈是的,我觉得AI是”Alibaba Intelligence”。

马斯克:我觉得大家低估了AI的能力,认为它不过是一个聪明的人而已,但是其实人工智能更厉害,可能比最聪明的人还要聪明。

马云:研究人员犯的最大的错误在于假定他们比AI更加聪明,但是实际上未必如此,机器有可能比人更加聪明。面对这个状况我们应该怎么做?

马斯克:我也不确定,但我希望AI会是好东西。有一句老话,打不过就合作。我开发的公司就是这样,加入AI的战队。我们现在已经和手机、电脑连在一块,成为带有机器特征的人了,机器是生命的延伸,你离开手机就像少了一只手臂。

马云:我不是搞科技的,我是讲生活的,我觉得AI能够给全世界、给社会带来新的篇章,让大家更好地理解自己而非外部世界。预估未来很难,99.9999%的可能都是错的。我对AI的未来是乐观的,人类应该对自己更有信心,特别是年轻人,我不认为AI是威胁,人类足够聪明可以应对。人们,特别是聪明人不会对此害怕。

马斯克:用电子游戏举例子,40年起,可能你只能玩单机游戏,但是现在大家可以玩非常智能的大型游戏,人类文明已经存在很久很久了,相比AI存在的时间非常短。我不是说自己是个悲观的人,但是智能发展的速度真的很快,未来可能会超越我们的理解能力,我希望人类真的能意识到这一点。

聊火星:火星上的生活是什么样的?

马云:我们不仅需要对外太空关怀的英雄,更需要脚踏实地关心地球的人。

马斯克:智慧生物的存在才不是理所当然的。

马云:聊点别的,你想去火星对吗?你觉得火星上的生活是什么样的?你们都要搬家吗?我其实对火星不感兴趣,我刚刚从那回来,我对整个地球更感兴趣。你为什么对火星这么感兴趣?

马斯克:我们不应该认为有智慧的生物的存在是理所当然的,不然为什么现在还没有外星人,这是费米悖论。我希望更好地了解意识生物,一种方法就是让自己变成多星球生物。这是人类历史上首次有窗口可以离开地球生存,我们应该假设地球是注定要毁灭的,也许我们不管做什么都有可能在某个时间由于内部或外部的原因导致文明被摧毁,所以这是地球45亿年以来第一次可以在地球之外延长生命。

马云:很难预料地球的未来,但是可以假设100年后的未来。我不是很钦佩去外太空的人,我很钦佩努力改善地球的人,把一亿人送上火星很重要,但是地球上的人更重要。

100亿年很重要,但是每个人都只能活100年,我们需要为未来负责,但是要活好现在。我对AI最兴奋的事是,它可以帮我们更好地理解人类。

每次我听说你对外星探索的新闻,我都非常崇敬,但是也觉得我们不仅需要像你这样对外太空关怀的英雄,更需要我们这样脚踏实地关心地球的人,我们需要working hard on the earth, improve things everyday。

马斯克:当然我们也在致力于为地球努力,包括我们在为医疗健康做出的努力和为能源作出的努力,都是希望地球可以更好。上海的特斯拉团队做得特别棒,一家创新企业可以在中国取得的进展让人钦羡,我从来没有在其他地方看到这么快速的发展,我的确认为中国会是未来。U guys rock!

聊工作:以后人们应该每周工作3天,每天4小时,开着特斯拉去游玩三千多个城市

马云:以后人们应该每周工作3天,每天4小时,开着特斯拉去游玩三千多个城市。

马斯克:可能最后一件工作就是给AI写代码。

马云:哪些新工作会被AI创造?

>更多相关文章
Copyright @ www.hsds.cc All Right Reserved 今期牛头报图片都市网 版权所有 网站备案:皖ICP备12003257号-1 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com